No.01 桜の木の下で

 今年度は新就任の羽賀教授をはじめ、飯塚病院より岡部先生、新入局の江本先生、柴山先生を迎え気持ちも新たに 12名で福大腎泌尿器外科はスタートする事になりました。 皆様どうぞよろしくお願いいたします。今回は新入局の先生お二人に自己紹介や抱負、将来の夢など伺いましたので、ご紹介させていただきます!

江本 大紀先生 (写真:左 2018年卒業 趣味 カラオケ 好きな言葉 大局観)
はじめまして、今年度から腎泌尿器外科に入局しました江本大紀と申します。出身は福岡県筑紫野市で、長崎大学を卒業してから地元に戻り福岡筑紫病院、福岡大学病院で研修をしました。 大学病院では最先端のロボット手術をはじめ、移植・小児手術・経尿道的手術などがあり幅広く学ぶことができ毎日いい刺激をもらっています。 まだまだ未熟ですが、まずは前立腺生検や経尿道的手術を目標に頑張っていきたいです。

柴山 寛先生(写真:右 2018年卒業 趣味 読書 好きな言葉 快適)
初めまして柴山寛と申します。福岡県筑紫野市出身です。学生時代を東京で過ごし、静岡で研修して8年ぶりに福岡の地に戻って参りました。 久々にスーパーで買った「あまおう」を食べて、あまりのジューシーさに感動致しました 笑 福岡は全国的にみてもコンパクトに都会と自然が調和していて、生まれ育った過ごしやすいこの地で医師として働けることを幸せに感じています。 泌尿器科医として皆様の健康に貢献できるよう尽力して参りますので、何卒よろしくお願いします。

受賞報告:アメリカ泌尿器科学会 2020