No.03 受賞報告:アメリカ泌尿器科学会 2020

 羽賀教授の発表がアメリカ泌尿器科学会(AUA)2020ベストポスターに選ばれました。 前任地で継続的に行っていました、前立腺肥大症発症メカニズムに関する研究が、この度、アメリカ泌尿器科学会2020のベストポスターに選考されました。

受賞報告:アメリカ泌尿器科学会 2020

 アメリカ泌尿器科学会は泌尿器科の領域で行われる最も大きな国際学会の1つといってもよく、大変うれしく思います。
新型コロナウイルス感染症により、アメリカ本土での学会開催は中止となり、今回はweb上で、ポスターとプレゼンテーション用のスライドの発表となりました。 したがって、あまり実感は沸きませんが、国際学会での初受賞となり、自分としては喜ばしい限りです。 今後は、私自身は自己研鑚を続けながらも、サポート役に徹し、福岡大学の先生方にも、是非、いろいろな学会等で受賞していただきたいと思います。

羽賀 宣博