No.38 医局説明会をZoomで行いました

 令和4年度は入局予定の研修医の先生方が、定員になっていましたが、予定通り医局説明会をZoomで行いました。 郡家先生から、当講座の魅力を話してもらった後に、藤川先生からは女性泌尿器科医の立場を、江本先生からは若手泌尿器科医の立場から楽しく話をしてもらいました。 さらに、白十字病院の松岡先生からは、関連病院の勤務に関して話してもらい、松﨑講師からは、大学院に進み基礎研究の極め方について、熱レクチャーしてもらいました。 最後に羽賀教授から、当講座の研修システムについて詳しいお話しをしていただきました。 慣れないZoom医局説明会で、カミカミの先生もいましたが、楽しかったです。今回の様子は、今後動画でアップする予定ですので、ご視聴の程よろしくお願いします。

医局説明会をZoomで行いました

 福岡に台風が直撃でしたが、研修医の先生方のため、皆真剣に説明をしていました。 詳しくは「福岡大学医学部 腎泌尿器外科学講座 医局説明会2021」をご覧ください。