No.89 松岡弘文 診療教授 退任記念会

 2023年 2月11日(土)福大メディカルホールにて、松岡弘文診療教授の退任記念会を開催致しました。

松岡弘文 診療教授 退任記念会

 松岡先生は小児泌尿器科をご専門とされ、38年という長きにわたり福岡大学腎泌尿器外科を支えてくださいました。 会場には遠方からも松岡先生と親交のある先生方が多数お集まりになられました。

松岡弘文 診療教授 退任記念会

 最終講演では松岡先生が長年取り組んでこられた逆流性腎症を中心に、「逆流性腎症研究の現在地と未来 ― CAKUT 腎症への展望 ― 」のタイトルでご講演をいただきました。

松岡弘文 診療教授 退任記念会

 今後、小児泌尿器科を引き継ぐ宮﨑先生が作成した皆さまからのメッセージを添えた動画上映もあり、懇親会も多くの先生方にご参加いただき、盛会のうちに終えることが出来ました。

 松岡先生、今後もお身体に気を付けられて、新たなステージで頑張られてください。