4. 3年生看護学領域実習が始まります。

3年生看護学領域実習が始まります。

9月5日から、3年生は長い領域実習が開始されます。その実習にむけ8月31日から9月2日まで実習オリエンテーションが行われました。

オリエンテーション初日には、福岡大学リーガルクリニック弁護士の中村先生から「実習における個人情報の取り扱い(SNSを含む)」についての講話や福岡大学医療情報部からの電子カルテや医療情報の取り扱いなどのレクチャーを受けました。そしていよいよ各実習についてのガイダンスが目白推しに行われました。短い夏休みから、急に引きしまる思いに至った3年生です。

実習に向け、頭、体、心の準備を整え、長い実習を乗り越えられるように教員も支援していきます。

そして領域実習にご協力いただきます実習施設の皆様に感謝しながら、看護学の学びを深めていきます。

__ALT__