4. 本学看護学科教員の研究シーズに対して「九州‧大学発ベンチャー振興シーズ育成資金(ギャップ資金)」の交付決定

九州‧大学発ベンチャー振興会議では、新たな事業‧サービスとして有望で、その起業に意欲的な大学研究者等のシーズに対して、事業性の検証等を支援し、大学発ベンチャーの速やかな創出を目的として、九州‧大学発ベンチャー育成支援事業が実施されています。

令和4年度は、福岡大学から2件(うち1件が看護学科)の研究シーズについて、交付決定されました。なお、本ギャップ資金は、企業様から原則寄附金としてご支援いただくものです。

【交付決定の研究シーズ】

医学部看護学科 池田 智 助教

《シーズの名称》

1.  在宅ケアスタッフ間連携システムKURUXA(クルサ)