4. 完成VR看護コンテンツ体験会を開催しました

完成VR看護コンテンツ体験会を開催しました

VR看護コンテンツ制作プロジェクト

看護学科では「ウィズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業(令和3年度補正予算)」および「医療研究開発革新基盤創成事業(国立研究開発法人日本医療研究開発機構・株式会社ジョリーグッド)への実証施設参画」により、福岡大学におけるVR看護コンテンツ制作プロジェクトが発足し、活動しています。

2023年3月15日(水)に完成VR看護コンテンツ体験会を開催しました。
学内外から26名のご参加をいただき、「学生がリアルなVR経験を通して、看護への興味関心を高めることができると思った」、「看護師の頭の中や、アセスメントの視点等が可視化できて良いと思いました」といった感想をいただきました。 今後もVR看護コンテンツ制作に取り組んでいきます。

__ALT__