4. メンタルサポート研究会が七隈老人いこいの家で「熱中症予防」健康教室を開催

令和5823日、看護学科サークルのメンタルサポート研究会の学生たちは、七隈老人いこいの家で高齢者、民生委員の方  26名を対象に「熱中症予防」について健康教室を開催しました。最初に体操を実施し、参加者は熱中症予防についての質問もされ、熱心に聞いてくださいました。参加者より「わかりやすかった」、「症状があるときはどこに電話すればいいかわかった」など、好評を得ました。

民生委員の方との情報交換会では、一人暮らしの高齢者への訪問活動再開に向けた話し合いをすることができ、地域での活動に取り組んでいきたい気持ちが高まりました。

__ALT__