4. 令和5年度アメリカ ウオッシュバン大学との看護国際交流プログラムを実施しました

令和5年度アメリカ ウオッシュバン大学看護国際交流プログラムの実施

日時:令和6年2月23日~3月10日(17日間)
    場所: ウオッシュバン大学看護学部(アメリカ・カンザスシティ)
    内容:医学・看護学に関する講義受講、病院・医療施設での看護見学実習、ホームステイ

新型コロナウイルスの影響により中断されていた ウオッシュバン大学との国際交流を、4年ぶりに再開しました。研修中、多くのプログラムを通して日米の看護学生が交流できました。参加した学生はアメリカの文化や看護・医療に触れ、視野が広がったことを実感していました。6月には ウオッシュバン大学からの看護研修生の受け入れを予定しており、今後も活発な看護国際交流を行います。

__ALT__