HOME > 医局 News

 No.65 Best Doctors in Japan に 泌尿器科 羽賀教授が選出されました!

 ベストドクターとは、ベストドクターズ社が多数の医師に対して実施したアンケートをもとに選出した、医師が推薦する名医です。
「もしあなたやあなたの家族が、あなたの専門分野の病気にかかった場合、どの医師に治療をお願いしますか?」とアンケートをその分野の専門医に対して行い、 その中で治癒能力、研究結果、最新医療情報への精通度などを考慮した上で、ある一定以上の評価を得た医師を Best Doctors として認定します。 その専門分野は 450以上に分類され、それぞれの分野から選出された医師は世界中では総計 53000名にのぼります。 そのうち日本からは全ての専門分野で総計 6100名が選出されており(日本の医師の約 2%)、これが Best Doctors in Japan と称されています。 同じ専門分野の医師が選ぶという点で、マスコミなどが選出する「名医」とは別の選出方法をとっていると言えます。

羽賀教授から
 この度このような名誉ある医師として選出されたことを、大変光栄に思っております。 患者さんに対してこれまで真摯に向きあってきたことが、評価されたことかと感じております。 これまで以上に、医療に、研究に、そして教育に情熱を持って参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 また、泌尿器疾患でお困りの患者さんがいらっしゃいましたら、当科に安心してご紹介・ご受診していただければ幸甚です。